?

Log in

 
 
27 June 2011 @ 11:04 pm
ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ ТРАНСФОРМИРУЕТ МИР В НОВЫЕ ФОРМЫ  
ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ
ТРАНСФОРМИРУЕТ МИР В НОВЫЕ ФОРМЫ





Международная групповая выставка PEOPLE-metr. Трнавский музей, Словакия. Июнь 2011



Художник Александр Трифонов "Домино", холст, масло 100 х 70 см
"Domino", oil on canvas


Александр Трифонов знает, что художник - творец небывшего! Что толку, что академики рисуют похоже. Никакого толку нет! Фотоаппарат возьми и щелкай. Всё дело в том мире, который творит художник Александр Трифонов. Видимый мир прекрасен тем, что он сам себя творит. Зачем же художнику светить отраженным светом, копировать то, что не им сотворено! Поэтому я о фотоаппарате вспомнил. Точно перенести натуру на бумагу не составляет особого труда. Это ремеслуха. Техминимум! Вот ты попробуй сотворить свой мир, не похожий ни на какую природу! Вот о чем речь идет! Рисовать, как прежде, нельзя. Нужно искать свои формы! Форма у художника Александра Трифонова всегда новая и присуща только ему. Великие страдания сердца художник Александр Трифонов трансформирует в свой авангардный мир, чтобы коснуться вечности духа.

 

Юрий КУВАЛДИН








Открытие выставки PEOPLE-metr в Трнавском музее (Словакия). Июнь 2011




Международный проект PEOPLE-metr 2011, в котором участвуют сорок художников из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, а также гости из России (Александр Трифонов), Франции и Хорватии состоит из нескольких выставок, которые будут проходить в вышеупомянутых четырех странах. В мае прошло открытие в пражской галерее Zbraslav,  в июне выставка переместилась в соседнюю Словакию, во-первых в Заподнословенский Музей в Трнаве (на фото) и позже будет открыта в музее города Дунайская Среда. Продвигаясь в Венгрию, выставка будет в Шопроне и в Будапеште, после которого двинется в Польшу в город Ченстохова. Наконец, выставка закончит своё европейское путешествие там же где и начиналась в Чешской Республике, в Праге, в Галерее 9.

Объяснение названия выставки ЛЮДИ-METР сосредоточено на фигуральных художественных работах, объединенных  словом  'люди'. Другая характерная особенность этой выставки 'путешествия' - определение формата художественных работ (100 см x 70 см), который объясняет вторую часть названия 'metr'.

Идея выставки PEOPLE-metr принадлежит чешскому художнику Франтишеку Томику, который в 2009 году организовывал подобную выставку в Праге. Однако сотрудничество со словацким художником Милошем Прекопом и приглашение художников из разных стран сделало этот проект международным.