?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 November 2012 @ 01:18 pm
Степень должной новизны  
СТЕПЕНЬ ДОЛЖНОЙ НОВИЗНЫ
в галерее А3




В галерее А3 (в Староконюшенном переулке) открылась большая совместная выставка московских художников "Степень должной новизны". Цель выставки - раскрыть в каждом художнике, что-то новое, продолжить поиск.
На мой взгляд, текущая выставка получилась очень удачной, сочной, идейно и формально богатой и красивой.
Крупный скульптурные композиции и инсталляции на полу прекрасно дополнили могучую живопись на стенах.

DSC09121

DSC0754

DSC09132
Художник Александр Трифонов


DSC09150
Андрей Волков открывает выставку

DSC09151
Благодарные зрители

DSC09152


DSC09155
Андрей Волков, Аладдин Гарунов, Виталий Копачев - открывает выставку. 15 ноября 2012



Одной из отличительных черт окружающей нас реальности является ее постоянно, лавинообразно нарастающая изменчивость. Под воздействием происходящих в социуме процессов многие проблемы - границы искусства и его качество, место художника в обществе - приобретают новое звучание и требуют переосмысления.
Одним из таких вновь актуализированных вопросов является тезис о новизне в искусстве - эту тему неоднократно поднимал один из ярких искусствоведов 90-х – начала 2000-х Сергей Кусков: "Как советовал Ницше "…чем абстрактнее идея, тем более следует добавить чувства”. Поэтому уже на чисто эстетическом уровне нового воплощения древнейших сакральных "прообразов”, т.е. архетипов, необходима степень должной новизны и даже авторского произвола, как и неприкрытое отражение той духовной ситуации, в которую мы и заброшены, быть может, как диверсанты – повстанцы – освободители…”(С.Кусков)
 
 
 
Михаил Бойкоmboyko on November 16th, 2012 12:21 pm (UTC)
Офигеннно!